miércoles, 2 de mayo de 2007

Boca con un pie y medio en los cuartos de final

Importante triunfo de Boca jugando en la Bombonera, el 3 a 0 sin sufrir goles en su arco le da tranquilidad pensando en el partido de vuelta.
Una buena jugada colectiva, en donde la tocaron todos los de adelante le dio la apertura del marcador a los 9 minutos con un buen remate de “Topo Giggio” Riquelme.
Ese gol de entrada le dio tranquilidad a los Xeneizes que dominaban la pelota pese a algunos contraataques de los bajitos de Vélez, tanto Castromán, Escudero como Zarate son muy difíciles en el mano a mano.
Pero el partido se sentenció tan solo a los 27 minutos cuando Gastón Sessa otra vez volvió a mostrar su irresponsabilidad y le dio un planchazo criminal a “la perla” Palacio en una jugada irrelevante. Baldassi expulso al arquero y cobro penal que Martín Palermo erró como tantas otras veces.
El primer tiempo se fue entre avances de Boca que no se transformaban en ataques y muchos foules de ambos lados, en donde Banega o Morel debían cortar por la velocidad de los de Liniers.

Luego del entretiempo Boca domino a placer todo el partido, con un Ledesma que cada vez juega mejor y un Palacio más atrevido. El gol llego a los 15 con buen cabezazo del tipo que mejor va arriba en el fútbol argentino, Palermo salto entre Pellegrino y Pellerano y puso la pelota en un angulo, imposible para Peratta.
Para decorar el resultado y dejar casi sentenciada la serie una terrible bocha de Riquelme para la entrada de Clemente y el resultado final que deja muy golpeado al equipo de “bigotón” Lavolpe.