lunes, 16 de junio de 2008

Eurocopa 2008: Dia 9

Otro grupo que se cierra y van apareciendo los invitados a la 'fiesta de cuartos', la primer gran levantada de la Euro, Turquía que parecía muerta da vuelta el marcador en los ultimos minutos y manda a la Republica Checa a casa.
Un Portugal con suplentes y deslucido regala una alegría a los eliminados Suiza.

Turquía Vs Republica Checa:

El primer milagro de la Eurocopa se produjo en Ginebra. La República Checa ganaba 0-2 a falta de un cuarto de hora y Turquía le dio la vuelta al partido. Dos goles de Nihat in extremis, tras un grueso error de Cech, dieron el pase a los turcos, que pasaron de estar eliminados a estar en cuartos en dos minutos. La realidad volvió a superar a la ficción.

Suiza Vs Portugal:

Suiza se despide con una sonrisa de su Eurocopa. Estaba eliminado antes de este último partido, pero una victoria 2-0 (los dos de Yakin) sobre Portugal es un buen adiós. De hecho, es el primer triunfo de Suiza en todas sus participaciones en la Eurocopa. Fue también la despedida del seleccionador, Kobi Kuhn, que cierra su etapa en el banquillo helvético. Portugal, con Cristiano, Deco y Carvalho en el banquillo, dio una muy pobre imagen, empañando su buena actuación en el grupo. Además, cuatro jugadores lusos vieron amarilla, de las que se pueden acordar más adelante en la competición.